Жироуловитель в Курске

15/08/2019
автор Администратор Главный

Жироуловитель - это специальная система, работа которой направлена на очистку отходов от жира и различных веществ. Она работает благодаря гравитационным силам, под действием которых все лишние вещества отделяются от сточных вод. Жироуловитель в Курске можно встретить в крупных ресторанах или кафе, это неотъемлемая часть качественной очистки и правильной организации отходов. Внутри жироуловителя расположены специальные перегородки, которые замедляют жидкость, сама ёмкость полностью герметична.. Ещё один необходимый для очистки воды процесс - это охлаждение, с его помощью жир обретает неэмульгированную форму и поднимается на поверхность воды.

Особенности работы жироуловителя

Если объяснить работу жироуловителя в трёх словах, то охлаждённый жир обретает отличную от жидкости плотность и поднимается. Эта система необходима, ведь если в сточных водах много жира, то это может нарушить работу канализации. Сепаратор жира состоит из нескольких перегородок, патрубка, сепарационной камеры и отсека отстаивания, из названия этих деталей можно понять последовательность операций. Обычный жироуловитель в Курске состоит из тех же элементов, если речь идёт о механическом способе очистке. Чистка отловленных частиц проводится, когда их накопится определённое количество. В настоящее время сепаратор жира используется не только в ресторанах и кафе, но и в домашних условиях, при выборе этого устройства нужно обратить внимание на несколько важных моментов.

Как выбрать жироуловитель

Основные свойства, по которым стоит выбирать сепаратор жира, - это его размер и производительность, помимо этого стоит обратить внимание на способ установки и объём жидкости, с которой может работать система. Определяться с важнейшими критериями стоит в зависимости от того, для чего Вы собираетесь приобретать жироуловитель. Большой выбор этих систем Вы можете найти в магазине «5 дюймов», который занимается реализацией специализированной техники. Заходите на сайт 5дюймов.рф, чтобы познакомиться с разными видами жироуловителей, например, сепаратор с механической очисткой. Если говорить о его минусах, то это необходимость постоянной очистки и невысокий коэффициент полезного действия. Гравитационные жироуловители отличаются высокой степенью очистки, как и биологические, при работе которых используются микроорганизмы, превращающие жир в безвредный осадок. Биологический жироуловитель является самым эффективным по мнению многих, ведь он не требует сложной очистки. Как видите, жироуловитель - это полезный механизм, который защищает канализационную систему от загрязнений без создания каких-либо дополнительных отходов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение